Florianópolis.

Rio, 22. 01. 2016

Florianópolis.

Sou cidade Ilha,

Tenho nome de flor,

O mar me acaricia,

O vento sopra a meu favor.

Não sou a tal maravilhosa

No país ao qual pertenço,

No meu estado tem

Mulheres belíssimas

E fenômenos climáticos

Dos mais intensos.

Não me evaideço da minha beleza,

Não vou te convencer,

Mas tenha certaza sou bela.

Duvida? Fique a vontade,

Venha me ver.

Talvez você não saiba,

Faz tanto tempo,

Foram os europeus que

Me colonizaram

E superficialmente tenho ainda

Características desse povo

Que vos falo,

Mas não se engane

Sou brasileiríssima

Da raiz até o talo.

Sou cidade grande,

Mas não sei... Acho

Que minha temperatura

Assim mais amena,

Permite que eu seja de

Certa forma mais

Agradável e suave.

No Rio, São Paulo

E outras capitais,

Ouço do povo dizer,

Que a poluição do ar

Muito se agravou,

Pois venha pra mim

Eu vou desobritruir as tuas

Vias aéreas com a minha

Paisagem mansa e etérea.

Uma vez aqui no

Meu território, prometo

Te abrigar melhor

Que as mais famosas metrópoles,

Serei para você, meu visitante,

Uma espécie de eucalipto,

Mel e própolis.

Muito prazer, o meu nome

É Florianópolis.

Clayton Marcio