Pasmo Diante de quem Sou
 Quem me dera
 Por meu fígado a rir até se fartar.
 Rir, rir... até se esvaziar.
 Pasmo diante de quem sou.
 Tantos “ eus” a impor sua vontade
 Maldade!
 E cada um é um Deus ou um demônio
 Sou uma estranha no ninho, um passarinho
ora picado por um bicho  peçonhento.
Ora abraçado por um Deus a decretar
o fim do meu sofrimento.
 
                            Lita Moniz