O Livro

Vocês dizem ter o Livro.

Por que então não O utilizam,

ou, pelo menos, deem uma olhadela,

nas suas linhas que falam de amor?

Vocês contam histórias de heróis.

Por que então não se espelham neles,

ou, pelo menos, os usem como norte,

nas suas bravuras diante da morte?

Quando se deu esse fascínio pelo que é mal?

Quando se deu essa atração pelo que é vil?

Por que ainda preferem ter essa atitude servil?

Pois, no Livro, diz que ao homem, ser livre, que é o natural.

Melhor então, para vocês, é fechar o Livro.

Já que não O utilizam mesmo,

ou, pelo menos, doar a quem tem potencial

de captar em suas linhas o amor.

Melhor então, para vocês, é ignorar os heróis.

Já que em seus espelhos só se reflete covardia,

ou, pelo menos, vire o espelho para o mundo

pois assim, talvez, ele capte alguém digno.

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 17/01/2016
Código do texto: T5513918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.