O Negrinho

Lá vai o negrinho

Descendo à rua

Descendo devagarinho

Curtindo o axé

Andando soltinho

Passando pelos becos e ruas

Livre como um passarinho

Ele não tem mãe nem pai

Nunca recebeu carinho

E para viver roubava à igreja

Aquele dinheiro no pé do santinho!

Outros dias sem ter o que comer

Ia para o mar, pescar um peixinho,

Esse negrinho soltinho

Que não tinha certidão de nascimento

Existia e se chamava brasileirinho

Esse negrinho soltinho

Representa tantos outros

João, Raimundo, Pedrinho,

José, Francisco, Manoelzinho,

Mas que não passam despercebidos

Eles vivem nas ruas pedindo um pãozinho

Roubando aqui e ali para comprar comida

Ou simplesmente para ter um dinheirinho

O pobre, mendigo, brasileiro, negrinho.