CAIU E LEVANTOU

Nasceu robusta, lindo rebento,
Chorou assim que arrebentou.
Sorriu, mamou e encantou!
Cresceu, falou, caminhou,
correu, voou, voou e caiu.
Murchou, sim malogrou!

Malograda chorou, chorou...
Até que parou, pensou,
repensou, gritou e fugiu...
Sumiu; ninguém sabe,
ninguém viu. Por lá pariu,
traiu, mentiu, tornou-se vil...

Reagiu, retornou ao Brasil!
Agora tá crente, não trai,
nem mente, pra uns descente;
pra outros, chata e demente.
Mas, afinal, o que quer essa gente?


Ton Poesia
Enviado por Ton Poesia em 15/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5511868
Classificação de conteúdo: seguro