DEGRADAÇÃO

O peixe não malhou na rede,

morreu, mas foi de sede,

sem ter água pra beber!

Com o rio envenenado,

o crime foi consumado

faltou peixe pra morrer.

São tantos defensivos,

protetores e agressivos

protegendo as plantações.

Os sertões desmatados,

o solo todo cortado

pra enriquecer os barões.

O passarinho inocente

ao ingerir uma semente

morre por se envenenar.

A contaminação dos rios

aquece as águas no frio

e tem licença pra matar.

A ave de arribação

teve que se aninhar no chão,

pois não teve onde pousar

e o macaco, coitado!

também ficou desabrigado

sem um galho de onde saltar!