QUANDO EU ME FOR DESTE MUNDO

“Quando eu me for deste mundo,

Quem vai ficar na janela

Olhando os pingos da chuva

Desenhando o corpo dela?

(...)

Quando eu me for deste mundo

Pro mundo do nunca mais,

Quero que fique o meu canto

Pra que eu não morra jamais.”

ANTÔNIO CARLOS MACHADO, “Canto Saudade.”

Quando eu me for deste mundo,

Quem vai ficar na janela,

Observando em cismar profundo

A paisagem em tons de aquarela?

Quando eu me for deste mundo

Pro mundo do nunca mais,

Quem vai suspirar bem fundo,

Chorando suas penas e ais?

Quando eu me for deste mundo,

Quem me guardará na lembrança?

Quem plantará em solo fecundo

Meus sonhos bons de criança

Pra renascer a cada segundo

A flor de minha esperança?