Por que choras

Por que choras numa tarde tão bela, de primavera; tuas lágrimas entristecem as flores, desfazem a quimera?

Por que choras se a alegria da poesia desfaz a dor e, se tens o brilho do sol e a graça da lua sempre a teu dispor?

Por que choras se sabes que a poesia brotará no novo dia quando te soprares todos os ventos da bela harmonia?

Por que choras borrando teu semblante diante dos Foscos brilhantes , e falsos cintilantes das estrelas errantes?

Por que choras gritando no espaço vazio, com medo do frio se tens a solidão como companheira de estrada, da fria estrada que segue pro nada?

E porque não chorar numa vida submetida a tantas despedidas, idas e vindas, subidas e descidas, cercada de nada, que segue pro nada!

Ton Poesia
Enviado por Ton Poesia em 09/01/2016
Reeditado em 09/01/2016
Código do texto: T5505459
Classificação de conteúdo: seguro