Entre a vastidão do sofrer

Entre a vastidão do sofrer,

Esse cais e os plátanos,

O alvoroço dos átomos

E minha pressa de viver,

Existe um fogo a arder,

Que branqueja meu íntimo,

Uma urgência que sinto,

E despejo sem entender:

O peito, vejo se liquefazer

E respingo em ti minha dor -

Arrisco chamar de amor

Isso que existe e vem de você.