A calçadinha

Sempre recordo aqueles tempos

Tempos bons da minha infância

E depois adolescente

Olhos ainda de criança

A calçada sempre cheia

De sorrisos e bobagens

O olhar dos meus amigos

Sempre rendem em viagens

Eu recordo aquele tempo

Que problemas eu não tinha

Se a saudade apertava

Sempre tinha a calçadinha

No sábado e domingo

Quando a gente se encontrava

Pipoca, din-din e doce

Era o quê nos alegrava

E os namoricos na calçada

Sempre cheios de inocência

Alegrava as nossas noites

Disso sempre eu me lembro

Quando as tardes livres tínhamos

Da calçada nos mudávamos

E na casa de um amigo

A gente sempre se ajuntava

E as brigas também tinha

Volta e meia havia choro

Mas na hora do conflito

Sempre tinha a calçadinha

Nela a gente se ajuntava

Para rir e comer doce

Quando a velha lá brigava

Sempre era um alvoroço

Meia hora a gente ria

Por causa da confusão

No outro dia a tardinha

Lá estava a calçadinha

Hoje muito me recordo

E o passado me invade

E daquela calçadinha

É que tenho mais saudade.

Dedicado aos meus amigos da calçadinha.