SETE

O gato tem sete vidas

A cova tem sete palmos

Segredo de sete chaves

Semana de sete dias

São sete os sete pecados

A bota de sete léguas

Setembro é nove, não é sete

Na sala tem sete chamas

A igreja de sete colunas

abriga os sete arcanjos

sagrados pintando o sete

gastando os sete centavos

A deusa de sete braços

e sete pernas douradas

domina os sete dragões

de sete patas sagradas

A dança dos sete véus

e os sete beijos do amado

moveram os sete sentidos

e sete sinos dobraram

Ouvindo a fita K-7

aplaudi as sete artes

No mar quebrei sete ondas

que nem 007

São tantas coisa com sete

que sete me traz a sorte

Sete vezes tive vida

Sete vezes vi a morte

(in Dos beijos - Editora Blocos Maricá/RJ - 1999)

© Fernando Tanajura

Ambassadeur de la Paix - Brésil-États-Unis

“Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix"

Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura

Link de divulgação de meu LIVRO DAS TROVAS

LIVRARIA E LOJA VIRTUAL ASABEÇA

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7919&friurl=_-LIVRO-DAS-TROVAS--Fernando-Tanajura-_&kb=250#.V-m3nTWHRDI.facebook

Livraria Cultura:

http://www.livrariacultura.com.br/p/livro-das-trovas-46354494