O colar dourado

Procurei na memória

Alguma lembrança concreta

De um tempo que já se foi

Lembrei-me do colar dourado

Com uma boneca pendurada

Que ao te devolver declarei

Que o meu amor declarado

Não existia mais

Era passado. Mas não era.

Hoje, depois de tantos anos,

Busquei na memória algo concreto

A prova da realidade de um tempo

Que era e que já não é mais

Lembrei do colar dourado

Com a boneca pendurada

E lembrei também que te devolvi

E lembrei também que já não o tenho

Nem você, nem o colar, nem o tempo que passou

Só a lembrança do colar dourado

Com uma boneca pendurada.