Um sonho acordado.

Rio, 05. 01.16.

Um sonho acordado.

Eu tive um sonho,

Um sonho fantástico,

Sonhei que o Brasil era

Um país democrático,

Mas de fato, não essa

Democracia ilusória,

Eu sonhei que o povo

Brasileiro se orgulhava

da sua história.

No meu sonho nada chegava

A ser perfeito ou certinho,

Mas o Brasil não era

Mais o país do jeitinho.

Foi um sonho surpreendentemente

Revigorante e impactante,

Abri as janelas e o sol da liberdade

Em raios fúlgidos brilhou no

Céu da pátria naquele instante.

A justiça continuava cega,

Mas já não fazia vista grossa,

Não mais uma cidade e sim

A educação que era maravilhosa,

E igualitáriamente acessível

A toda gente nossa.

Nesse sonho era proibido

Um indivíduo esperar no chão

Frio de um hospital

Para ser atendido,

Nunca mais um menino foi

Escravizado pelo tráfico ou

Se tornou bandido.

Foi um sonho em que no meu país

Se priorizava a família e os valores,

E nossos bosques tinham mais vida

E nossas vidas no seu

Seio mais amores.

Clayton Marcio.