Avistei-me sonhador

Avistei-me sonhador,

Num paraíso sem fim:

Erquíamos quimeras e cor,

Roseiras e pés de jasmim.

Acordei no âmbito da dor,

Ao lado um copo de gim -

Inebriado com ausência de flor,

Condenado a só dizer sim.

Já basta tanto estertor,

Prometo cuidar mais de mim.

Desisto de vez do amor

E vou cultivar um jardim!