Poetando

Para se fazer poesia rapaz,
tem que se muito amar, e sofrer,
e sonhar. E tudo isso deitar
em letras rascunhadas no papel.

E tem que se ter um olhar
certeiro de ave de rapína
para ver em cada coisa pequenina
a poesia adormecida ali.

E deve-se acostumar
com fases de improdução
pois é da poesia a decisão
(e não do poeta)
se quer ser escrita ou não.

E precisa se lambuzar de vida,
raspando o tacho até o fundo,
pois o poeta pertence ao mundo,

...assim como sua poesia.
Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 02/07/2007
Reeditado em 09/07/2007
Código do texto: T549555