URUBU

URUBU

Sou urubu que agoniza na carniça,

Daqui a pouco virarei também pó,

Pesadelo dantesco de um idoso...

Sinto os vermes subirem em mim,

Penetrarem em minha pele velha

E derrubam as minhas penas...

O cheiro impregna o ambiente todo,

O ar do sertão já não é mais igual

E nos galhos mais urubus estão...

Alimento-me dessa maldita carniça,

De corpos contaminados sem razão

E também assim quero daqui partir.

Perdi minha aureola e a cor azul,

A esperança virou fumaça e espalhou

Minha voz sumiu e virou um piar...

Não sei o que destino reserva a mim

Virar carniça nesse árido sertão

Ou ao chegar ao pó virar fênix e voar...

André Zanarella 29-01-2014

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 30/12/2015
Código do texto: T5495430
Classificação de conteúdo: seguro