Que Pessoa sou eu?

Luciana Carrero

Inspira-me o alumbramento

sua image'e semelhança

faz-me'm lâmpada um momento

travessuras de criança

Não sou poeta nem nada

apenas u'a poeira cósmica

que imantou-se em pele e ossos

artificiosa alumiada

Morro este pó condenado

ao pó a que hei de voltar

Enquanto no alumbramento

vivo em cenas de cantar

Travestida em luz poesia

não sou coisa tão pequena

mas nem minha ou de ninguém

Palavra não me condena

e não faz de mim arauto

Mais sou poeira pretensiosa

pensando ter a missão

de encantar mais que uma rosa

Pra deixar de ser tão média

com delírios de profeta

me reporto à Wikipédia

no "poema em linha reta"

Enfim'stou no meu orgasmo

neste auge estranhamento

Sou poesia e não sou prosa

E O delírio me deleta.