A respeito da idade
 
Só sente o peso dos anos
Aquele que não morreu.
Quem escolhe ser decano
Não é você nem sou eu.
 
A vida leva pra longe
Ou prematura se acaba,
Sem nunca revelar pra onde
(No fim pode não ter nada).
 
Se alguém parte muito cedo,
Deixa compaixão apenas
Ou semeia por aí o medo
Da morte que ronda e acena.
 
Quem aqui muito demora
Arca com falta crescente
Do vigor que tinha outrora,
E cada dia mais ausente. 

_______

N. do A. – Na ilustração, A Quiromante de Gaspare Traversi (Itália, 1722-1770).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 26/12/2015
Reeditado em 01/10/2020
Código do texto: T5491311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.