A VERDADE CHOROU. . .

A verdade

travestiu-se de esperança

e saiu a caminhar

feito criança perdida

que fugiu do olhar da mãe

destemida

à cata de aventura

até que ao final do quarteirão

descobriu que o mundo

era imenso

um novelo de ruas

colméias de gente

automóveis neurastênicos

e impiedosos

perigos por todo lado. . .

Após cair em si

diante do desconhecido

que se entremostrava adiante

a verdade quis retornar

ao ponto de partida

mas já era tarde

não sobrara

nenhum rastro

nenhum rosto

ou prédio conhecido

apenas a solidão das ruas

e um pedaço

desprotegido de calçada

para pernoitar. . .

Ali abandonada

roupas em frangalhos

olhos esbugalhados de espanto

por muitos violentada

a verdade entristecida

tem atenção despertada

por um cortejo embandeirado

precedido por batedores

centauros modernos

em suas motos reluzentes:

- era a mentira que desfilava

com seu séquito de políticos

religiosos e militantes diversos

enfeitados com gravatas da hermes

ternos armanis

bolsas louis vuitton

haute costure dresses

sandálias havaianas

aparentando humildade. . .

A verdade

diante da cena

cabeça entre os joelhos

em desespero

chorou! . . .

- por Hans Gustav Gaus, heterônimo de JL Semeador de Poesias, em 11/12/2015 -