Incertezas

Os dias escuros parecem intermináveis

bloqueiam sonhos, congelam esperanças

trazem danos a alma incalculáveis

destroem elos, desfazem alianças.

Os dias escuros tornam um simples minuto

em vazios que tomam o coração

faz de si mesmo mero tributo

em meio a tristeza e desilusão.

E o espírito não toma a realidade

interpreta erroneamente os fatos

fecha-se para a esperança, vive a saudade

não tem consciência da força dos atos.

E as incertezas entre a angústia de existir

entre o caminhar e o permanecer

é a busca pela certeza de prosseguir

onde o necessário é renascer.

Reviver com sol de poder que se faz brilhar

que na extensão e no exaltar das cores

é a força de esperança sublime reinar

carregando a alma de sonhos, flores e amores.