O espírito santo capixaba

Espírito Santo, não apenas um Estado Brasileiro

Nem só físico, político e geográfico

Mas um estado de espírito mesmo

Sempre sob os auspícios da Penha, da fé.

Azul é a sua cor, a cor da sorte, uma referência

Seu povo, seus imigrantes, seus filhos, seus heróis predecessores

Na sua gente hospitaleira, o desenvolvimento aflora

Sua tradição, sua cultura, uma farta história de glória, o pioneirismo.

Nos Alpes, seus espaços bem acolhedores, sua culinária

Seus mares, suas águas, seus rios, a influência marítima

Suas pedras, suas serras e belas montanhas férteis

O verde natural, suas ilhas, a grande Vitória.

Suas frutas, seu café de montanha, o agronegócio

Seus minérios, o parque fabril de norte a sul

Seu relevo panorâmico, a biodiversidade

Um vasto mundo agropastoril.

Na mata atlântica a vida verde se sobrepõe

Seus bons caminhos, suas ladeiras e sinuosidades

A importância portuária no concerto nacional

Um lugar para turista ver e se apaixonar, é bom provar.

No Espírito Santo de cada capixaba, o orgulho da naturalidade

Ali, um celeiro de longevidade

Notáveis administrações, historicamente fincadas

Tudo isto se chama boa qualidade de vida, bem ali no ES.