A BELEZA DO ARRAIAL (Arraial d’Ajuda – Bahia)​

Quando o Arraial presenteia o sossego
Ou convida para noites de lua
Os passos que vão e que vem
Seguem as ruas de sonhos
Onde as pessoas se revelam
E transformações acontecem.
 
O escuro que esconde os detalhes
E desperta a boemia
Faz uma estrela brilhar mais forte
Dentro de cada um
Sem hora marcada
Sem cobranças no olhar.
 
Depois do preparo, do “mise en place”
E da maquiagem bem feita
O Arraial faz de velhos, meninos
E nos iguala no entendimento
Preenchendo nossas vidas
Com momentos especiais.
 
A graça dura o desmanchar de um sorriso
Para outro recomeçar
Mãos sobre mãos em noites sem vergonha
Até o dia revelar a beleza dos postais
Aceito o convite para ficar
E fazer parte deste cenário tão belo.

 
 
                           (18/11/2015)


 
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 18/11/2015
Reeditado em 18/11/2015
Código do texto: T5452597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.