RENASCIMENTO

RENASCIMENTO

O renascimento ocorre a cada respirar,

A cabeceira do rio dá vida do filete claro,

A cabeceira da cama da o repouso a mim.

Tenho a consciência tranquila por você,

Aceite-a com a maldita sombra funesta,

Como sombras lançadas na cabeceira,

Que se misturam a fumaça de incenso.

Coloquei-a em minha mesa e minha vida,

Servi de meu suor e de minha esperança,

Fui o senhor da cabeceira dos jantares

E seu súdito mais fiel em lhe agradar...

Não fomos filetes de agua na cabeceira,

Você não quis agregar em minha vida,

Apenas falou me amar para se usufruir.

Não nos tornamos nunca riacho ou rio,

Secamos na terra árida da mentira usada.

Você com seu veneno letal e sua beleza,

Sua mania de europeia e de superioridade

Eu renasci mais forte de nossa história,

Pois na cabeceira tenho a consciência limpa

E você o que será de seus pensamentos?

O renascimento ocorre a cada respirar,

Para uns é um voo, para outros a queda,

Tudo é uma questão de escolha e postura.

André Zanarella 05-09-2014

CABECEIRA =

Lugar onde descansa a cabeça (na cama).

Lugar ocupado à mesa pelos donos da casa.

Extremidade de uma nave de igreja, atrás do altar-mor.

Nascente de rio (mais usado no plural).

Dianteira vanguarda.

Parte frontal; testada.

Contraforte da lombada dos livros.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 10/11/2015
Código do texto: T5443843
Classificação de conteúdo: seguro