TRANSPASSANDO

Sempre quando a fragilidade pega,

Empurrando pra baixo matando,

E me pego à toa a cantar...

Deve ser a vida boa que se sonha.

Em vez de contar grana

Deve-se contar estrelas,

Em vez de estar sempre sonhando com a grande sorte,

Deve-se viver o que tem norte!?

Quem não mama daqui e não chora dali,

Não tem o bocado.

Quantas imagens,

Fustigando o complexo imaginário.

Segue-se indiferente, a vida pulsa,

Só você pode encará-la sem recusa,

E antes disso segue-se: engatinhar...Ilusão,

Caminhando e cantando uma canção qualquer,

Que mexe dentro, abrasão.

Tanto mundo, grande e pequeno,

Entre ricos, pobres e perdidos,

E ainda não fazemos valer por igual,

Elo perdido, e se faz tão frio desigual.

Tenho pressa de viver não me detenha.

Se vai... passo a passo,

Meu coração teima, quer aventura,

Sei o que se quer,

Tanto mar tanto rio tanta terra,

Desperdiçamos...

Há quanto tempo não vejo o luar.

Há quanto tempo não escuto uma canção.

Parece que tem um freio,

Tanta correria tanta obrigação.

Se instala algo estranho,

Tenho medo.

E o que se quer tem valor?

Mais do que tudo, ora...

Quem manda mais que o amor?

Parece que nada mais atrai,

É o fim da raça o que vai.

Vem o novo,

A temporalidade que vai fazendo o idoso,

Estar com medo nesta hora, eh leva o que é teu,

O que sempre foi teu, que sempre se prometeu.

O velho fim da raça o que se vai,

Mexe aqui mexe acolá,

Pela corrente tão simples pelo DNA,

Se vai por aí passando de idade,

Dia-a-dia vai-se a eternidade.

Se o que choca é o que se apaga,

Frente ao novo que se refrata.

A luz no túnel não,

O real que se segue...

É isso nada se perde...

Estou ressentido,

De não ter compreendido bem mais cedo

Este segredo!?

Deus a medida do padecimento,

Deus a medida do enriquecimento,

Deus a medida do que se alcança,

Deus a medida da esperança.

Sem mito a medida do que se é,

A eternidade que segue no viés,

É ir em frente,

Que atrás vem gente!

Ieh, nunca acaba,

Sempre se descobre.

Então...O sonho de Romeu e Julieta na veneta!

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 05/11/2015
Reeditado em 23/07/2017
Código do texto: T5439294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.