REFLORESCER

REFLORESCER

Onde você está eu floresço,

Sou a labaça que dá alimento,

Que não aparece, mas sustenta,

Estava perdido no terreno baldio,

Era apenas mais uma erva daninha,

Tinha corpo, não alma nem coração.

Era madeira apodrecendo no canto,

Servido de festa aos cupins ruins,

Mas hoje sou labaça de nossos barcos.

Tento gerar em minha mente a liberdade,

Romper as gaiolas da minha negatividade,

Busco a alimentação saudável da alma,

Quero ser labaça que sustenta e alimenta.

Quero beijar sua boca sem pudor e sem dor,

O processo já iniciou e vejo novos brotos,

A música do piano já mudou de ritmo,

A labaça no terreno baldio esta verde,

A labaça no barco está tão firme e forte,

Basta agora perder o medo e tornar a viver...

André Zanarella 06-07-2014

Labaça

Labaça sf. (lat. vulg. *lapathia) Bot. Arbusto da família das Poligonáceas (Rumex crispus), de raízes e folhas comestíveis como salada. Dele se extrai o alcaloide rumicina; labaça-crespa. Há espécies com os seguintes nomes: l.-aguda (Rumex aquaticus); l.-obtusa (Rumex obtusifolius), também chamada labaçol; e l.-sinuada (Rumex pulcher).

Labaça sf. Suplemento de madeira que se prega nas faces das cavernas dos barcos e navios, para receber o tabuado que nessas peças se deve colocar.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 03/11/2015
Código do texto: T5436143
Classificação de conteúdo: seguro