O Inverno

Passa lá fora o inverno
olhando-me carrancudo...
Trazendo sobre os magros ombros
uma manta gelada de névoa.

No céu a lua tirita de frio,
nua, pálida e solitária!
E cada estrela é uma pedra de gelo
no tinto líquido da noite.

Ah! E eu que queria salvar o mundo,
encolho-me em minha poltrona!
E deixo para amanhã!

Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 27/06/2007
Reeditado em 27/06/2007
Código do texto: T543517