das pernas, a frouxidão

das pernas, a frouxidão,

evidencia o acabado:

lido com a intromissão

do que ficou no passado.

é nítida a inquietação:

sou um clandestino exilado.

carrego a devassidão

que cambaleia ao meu lado.

várzea e sua vastidão;

a carícia na face do gado.

aquela criança sem direção

perdeu o que fora encontrado.