SAUDADES DO BACAMARTE E CHUMBINHO

SAUDADES DO BACAMARTE E CHUMBINHO

Meu hipocampo não para de trabalhar

Guarda as memórias recentes para usar.

Queria esquecer um passado recente,

Apagar de minha mente muita gente.

Lembrar quando Bacamarte era gato

E o tal caipira Chumbinho era só um rato.

Hoje Bacamarte é uma arma antepassada,

Ou a pessoa que pela droga é contaminada.

Vejo abacamartados pelas nossas esquinas

Tremulando como a fumaça de sujas lamparinas.

Queria que meu hipocampo não funcionasse,

Ou então que o meu lobo temporal parasse.

Viver num tempo de Chumbinho e Bacamarte,

Onde o desenho infantil era puro, era arte.

Hoje até os desenhos só falam de morte e arma

Será que da humanidade este será o carma?

Que saudades dos abacamartados,

Que eram apenas gatos enxotados.

André Zanarella 22-03-2014

Hipocampo é uma estrutura localizada nos lobos temporais

Bacamarte e Chumbinho desenho da Hanna-Barbera da década de 1960

Abacamartado = Semelhante a bacamarte.

Bacamarte = Arma de fogo tosca e curta, de cano largo (séc. XVI).

= Sujeito inútil, imprestável, pesadão.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 28/10/2015
Código do texto: T5429614
Classificação de conteúdo: seguro