Momentos

Se eu pudesse, somente por um instante viver novamente a minha vida, viveria muito mais...

Se eu pudesse ter a minha vida novamente, trataria de cometer mais erros, para quem sabe, ser mais feliz...

Não tentaria ser tão perfeito, relaxaria mais...

Curtiria mais, não me preocupando com as opiniões alheias...

Seria mais tolo ainda do que tenho sido, na verdade, bem poucas coisas levaria a sério...

Seria menos defensivo. Correria mais riscos. Viajaria mais. Contemplaria mais entardeceres. Contaria mais estrelas. Subiria mais montanhas e árvores. Aprenderia a nadar, só para desvendar o mistério dos rios. Sentiria mais o cheiro das flores. Seria mais feliz...

Iria a mais lugares desconhecidos. Exploraria o desconhecido. Tomaria mais sorvete, comeria menos arroz e feijão. Tomaria menos remédios e mais ar puro. Teria mais problemas reais e menos imaginários...

Caminharia mais na praia, sentindo a brisa em meu rosto, observando o vai e vem das ondas...

Eu sempre fui dessas pessoas que viveu sensata e produtivamente cada minuto da vida, claro que tive momentos bons...

Mas claro que se pudesse voltar a viver, teria somente momentos bons ...

Afinal, se não sabem, é somente disso que é feito a vida, de momentos alegres...

Os problemas e tristezas destroem nossa vontade de viver intensamente, cria um escudo...

Então, não percas o agora...

Eu era um desses que sempre saía de casa com a bolsa carregada de objetos pesados, que não me permite ser livre; se voltasse a viver, viajaria mais leve...

Se pudesse viver novamente, andaria mais descalço, e olha que mamãe sempre brigou por eu andar descalço, começaria na primavera e continuaria até o verão...

Daria voltas na minha rua, contemplaria mais amanheceres rodeado pelas lindas serras da minha esquina, brincaria mais com as crianças, agiria mais como elas, se tivesse uma vida pela frente...

Mas já viram tenho uma certa idade, estou me tornando velho...

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 24/10/2015
Reeditado em 24/10/2015
Código do texto: T5425169
Classificação de conteúdo: seguro