CHUVA*

Chove chuva chuvarada tão chata

Choro de chuva que vem lá do céu

O que era chuvisco virou cascata,

Chuva chata encharcando o chapéu.

Chove chuva chuvarada tão chata,

Tanta enxurrada, tanta gente ao léu.

Água encharcante que desce da mata,

Leva tudo por diante, fazendo escarcéu.

Chove chuva chuvarada tão chata

Choro de chuva que vem lá do céu

Será Deus irado, o diabo que empata,

O homem que fez do mundo mausoléu?

Chove chuva chuvarada tão chata

Tanta enxurrada, tanta gente ao léu.

*Uma brincadeira com as palavras, mas também uma reflexão sobre nosso clima: chove muito aqui no Sul e não sei o que vai acontecer nas próximas horas.