Poema: "Reconsidere prioridades"

"Reconsidere prioridades"

A aflição constante,

dos tempos atuais;

Busca incessante,

por “mais e mais”...

Dias vem e vão,

em ritmo alucinado;

Como as batidas do coração,

que encontra-se fechado

Preenchido com ambição,

sonho obscuro;

Naufragado em ilusão,

pedindo porto seguro.

Estudo, trabalho, afazeres,

atividades acumuladas;

E os pequenos prazeres?

E as pessoas estimadas?

Reconsidere as prioridades,

reveja os valores;

Procure as amizades,

viva os amores...

Desligue o ar condicionado,

afrouxe o nó da gravata,

Tire o calçado apertado,

caminhe pela mata...

Admire o brilho solar,

ao invés da luz artificial;

Banhe-se no mar,

sinta o aroma matinal...

A vida é um presente,

desembrulhe-o devagar;

Viva plenamente,

e não deixe de sonhar!

* O Eldoradense