ESCREVENDO E PALAVRANDO

Escrever é terapia, é arte

é o resgate da autonomia

mesmo estando entre os barrancos da vida

ou ancorado no âmago espesso e seguro

dos mais nobres sentimentos...

Letras que formam palavras

as quais emergem frases

e despontam os mais lindos versos

tudo é poesia que enfeita o dia

que clareia a noite mesmo sem luar...

Textos que relatam a moça bonita

que passa afogueada,

defronte ao banco da praça

quer ser percebida, deveras elogiada...

Crônicas que satirizam, incitam

na fresta da ironia

relatando uma desgraça

encobrindo as mentiras e carapaças

uns choram, outros acham graça...

Escrever é recriar, inventar o destino

desfazer com capricho

o amor que era um lixo

que se metamorfose-a na vírgula

dando a esse amor outro sentido...

Letras, textos, palavras, frases, versos...

ferramentas do escritor, do poeta trovador

que chora na alegria,

mas que vê beleza igual na tristeza...