Y – ÍPSILON

Y – ÍPSILON

O que você sabe sobre a letra “Y”?

É a letra que se encontra em nylon.

Da vigésima quinta letra eu sei só um pouco,

É de origem fenícia se eu não estou louco.

Os gregos a principio usavam como o “U”,

Isso mesmo pronunciava “Y” como “U”.

Os romanos deram som do “Y” de “I”,

Na língua portuguesa “Y” é o atual “I”.

“Y” de Ítrio olhei na tabela periódica,

Fiz uma pesquisa de maneira metódica.

“Y” é a segunda incógnita na matemática,

Também coordenada cartesiana em matemática.

“Y” é o cromossomo do sexo masculino,

Yan meu gato que partiu velho pequenino...

Para você o que vem ser o “Y”?

Não vale forquilha de estilingue. Kkk

André Zanarella 04-11-2014

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 14/10/2015
Código do texto: T5413975
Classificação de conteúdo: seguro