ALEGRIA

Poesia esparramada em sorridentes linhas,

é labuta de quem é na arte assumido,

pontilhada de sóis como hão presumido,

é coreto com banda em meio à pracinha.

Se a alegria é sorriso de momento fugaz,

e afagos no ego e leveza da alma,

trocarias os risos por um momento de calma,

debruçado nos versos se o momento se vai?

A alegria é asa do espírito em voo,

liberto de cismas e nebulosos desejos,

e se a rima aparece em repente lampejo

o pensamento descobre que o sonho acabou.