JESUS É MAIS

Jesus não é um mágico

Jesus não é um bruxo

Jesus não é um curandeiro

Jesus não é uma frase de efeito

Jesus não é analgésico

Jesus é infinitamente mais!

Mais que a nossa vã filosofia

Mais que a nossa visão míope

Mais que a nossa razão humana

Mais que as nossas religiões

Mais que as nossas crenças

Mais que as nossas tradições

Mais que as nossas conclusões...

Jesus é histórico

Jesus é pessoa

Jesus é humano

Jesus é divino

Jesus é Deus filho

Jesus é uno e trino

Jesus é menino

Jesus é menina

Jesus é homem

Jesus é mulher

Jesus é diverso

Jesus é diversidade

Jesus é universalidade

Jesus é universo

Jesus é galáxia

Jesus é via láctea

Jesus é o Sol Maior

Jesus é luar do sertão

Jesus é estratosfera que cabe no coração

Jesus é planeta

Jesus é cosmos

Jesus é grão

Jesus é semente

Jesus é terra

Jesus é a paz

Jesus não é guerra

Jesus é humildade

Jesus é comunidade

Jesus é liberdade:

Jesus é responsabilidade

Jesus é ciência

Causa é consequência de Deus Pai

Cristológica

Teologia

Antropologia

Sociologia

Biologia

Cultura popular

É muito mais que dogma

É muito mais que mistério

É simplesmente humildemente

Céu e terra

Deus entre nós

Deus em nós

Deus sem frescura

Que respeita as culturas

Que respeita as escolhas

Que não faz ninguém refém

Que não chantageia

Que não ameaça

Que não faz imposição

Que não explora

Que não escraviza

Que não martiriza

Que não ignora

Jesus é luz e nos aceita como somos:

Com igreja

Sem igreja

Com religião

Sem religião...

Que sejamos seres humanos

pessoas, pacíficas e pacatas

Coerentes com nossas escolhas

Solidárias e honestas

Cidadãos responsáveis e livres

Jesus é tudo isso e muito mais!