A TEMPESTADE

A tarde de intensidade,
Deu lugar à tempestade,
Relâmpago, trovejo,
Voejo de folhagens,
Por incrível que pareça,
Não temeu,
Não se escondeu,
Pelo contrário,
Foi lucidamente solidário,
Loucamente atrevido,
Se lançou de alma avessa,
Na sonora paisagem,
Fez um frenético voo,
Dançou, balançou a cabeça,
Espírito redimido,
Pelos acordes do temporal,
Se sentiu interligado,
Ao tempo irado,
Ele, tão comedido,
Rodopiando ao vento,
Frenético comportamento,
Sendo do vento, consorte,
Ganhando altura,
Desafiando a morte,
Se extasiando com a loucura.

- - - - - - - - -


TEMPORAL

O temporal me amedronta,
desatino, fico tonta,
fecho os olhos apavorada,
com o rumor da trovoada,
a estrondar em meus ouvidos.
No ar escuto gemidos
de outros tantos como eu,
que ontem eram ateus,
mas depressa se convertem,
em carolas penitentes,
implorando por perdão.
Mentira de ocasião,
tão logo se vai o medo,
vejo que já se divertem,
sem fazer qualquer segredo,
do que fazem ou onde estão.
Foi só um papo furado,
pra resgatar os pecados,
que lhes cumpria pagar.
Cuidado, porém, minha gente,
é melhor se acautelar,
porque mais que de repente...
temporal pode voltar.

(HLuna)