Tuiuiuiu...

Estava no Pantanal, observando a natureza

flôres de camalote delicadas, espinhos de rudeza...

As Aves buscando o alimento matinal, o peixe desejado

Tinha colhereiro, garça e até um tuiuiú desajeitado...

O bicho aéreo vinha de um lindo e delicado planar,

Na hora do pouso, foi cômico, ele veio se estrumbicar...

Nunca pensei em ver tal cena, de um pássaro desajeitado

Tão lindo durante o vôo e no pouso ficou todo estrumbicado...

Para a tranquilidade geral, levantou-se, recompôs as penas

e com seu grande bico e pescoço vermelho foi a refeição!

êta tuiuiu...não seja tão guloso amigo, coma por você apenas...

Cuidado com o peso, cuidado com o cáos aéreo, olha a sinalização...

Assim fui brincando no pensamento, coversando com a bicharada

em minha imaginação, encantado mais uma vez nessa manhã

ensolarada...

Talvez deixe até a cidade, talvez venha para o Pantanal,

Viver junto as flores do campo, os bichos e o sol imortal...

Não acabem com a natureza, vamos preservar a criação

é presente de Deus! Foi nos dado de coração....

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 25/06/2007
Reeditado em 25/06/2007
Código do texto: T540123