País dos Absurdos

Conheço um lugar

Que o pobre paga mais

E o rico paga menos

Que o que mora lá vale mais

Do que quem mora aqui dentro

Se você é trabalhador

E muito honesto

Vai ter que pagar mais caro

Se você é corrupto e desleal

Não se preocupe

Nunca se dará mal

Quer comprar um carro

É trabalhador, vai pagar

Com o seu dinheiro?

Então prepare o bolso meu senhor!

Mas se você for empresário

Ou fazendeiro

Seu carro sai baratinho

E você não estará sozinho

Quem é político ou ladrão

Já tem seu carro na mão

Pago por aqueles que não tem

Nada não

Olha meu amigo...

Viver nesse lugar é um perigo

Se adoecer morre

Se não pagar em dia vai preso

Se não trabalhar não come

E no fim do mês

Todo o salário some

Vai para o bolso ou a bolsa

De quem nos consome.

Tânia Suely Lopes
Enviado por Tânia Suely Lopes em 28/09/2015
Reeditado em 29/09/2015
Código do texto: T5397150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.