DOCE SENHORA

Doce senhora,

Tens andar de criança,

Mãos trêmulas cansada da vida,

A vida que deste tantas vidas.

Teu semblante de santa,

Teu olhar revelador,

Matriarca de sua prole,

Que em tuas asas os acolhe.

Tuas lembranças afloram,

Ao atiçar uma prosa,

Remotos tempos de menina,

Mulher, mãe, senhora.

Senhora de todas as mães,

Sublime és teu afeto,

Que em tuas doces preces,

É o bálsamo de nossas palpitações.

Doce senhora,

Bondosa senhora,

Luz dos nossos olhos,

Trevo de nossa sorte.

Doce senhora,

Senhora santa,

Santa mãe,

Mãe de todos nós.

N.A: A minha mãe.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 27/09/2015
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5396543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.