O HOMEM EXCLUÍDO

O HOMEM EXCLUÍDO

O mundo sabe quem ele é e o que faz aqui

À noite na varanda ao toque da flauta

Dá beijos à mulher, sua única amada

Levanta-lhe o vestido e alisa-lhe as coxas

Leva-a para cama, cansado não a amará

À madrugada nuvens gêmeas se levantam

Vê sobre o orvalho migrar faíscas de luz

Vai ele conduzindo um cavalo pelo bridão

Irá ordenhar a cabra de leite doce como mel

Encherá um odre e retrocederá ao lar

Á tarde voltará para o exílio cheio de agonias

...cárcere cercado por abismos e muralhas

E à outra noite o príncipe, seu algoz, o julgará

Condenado, será conduzido ao cadafalso

E seu corpo bestialmente será esquartejado

Pela manhã os algozes sobem pela montanha

Levam a cabeça numa lata, afogada em incenso

O corpo irá ao fogo e as cinzas lançadas ao vento

Assim finda a senda do homem excluído

Levava seu nome gravado num anel de sândalo