ODE A ESTE PEDAÇO DE CHÃO

Brasil! És a terra desta gente,

Que quis ser independente

Há dois séculos atrás.

Brasil! Tens formato em coração,

Tens poder na oração,

Ao Senhor, pedindo paz.

Brasil! Tua raça é a humanidade,

Então crê na igualdade,

Entre todos os filhos teus.

Brasil! Transforma tua realidade;

Traz à tona a verdade,

Que a trapaça escondeu.

Meu lar é um imenso verde flora,

Que se estende terra afora,

Sob um céu azul anil.

Meu som é uma cuíca que chora,

É um bumbo que estoura

Um samba que diz: Brasil!

Quero cantar o que manda o coração,

Pra dizer numa canção

O que tenho no interior;

Quero falar desta gente que acredita,

Gente simples e bendita,

Que ignora seu valor.

Redescobre e dissemina o brio,

No que tens de mais sagrado:

Teu povo, tua gente, Brasil.

nuno andrada
Enviado por nuno andrada em 15/09/2015
Código do texto: T5383128
Classificação de conteúdo: seguro