A LUZ

A LUZ

O belo tocador de violão a meia luz,

Apesar do calor veste terno de aluz,

Todo maquiado toma chá de cipó-cruz,

Na beira do precipício também usa capuz.

Esperava um anjo como sendo porta-luz,

Mas vieram apenas os urubus tão lapuz.

Dançando como louco o belo abaixa-luz,

Buscou o sucesso vazio esta seu chapuz.

Na crise de loucura monta um lindo andaluz,

Seria cavalo, uma virgem ou um noctiluz?

O tocador é louco e reza oração à santa-cruz,

Sob o sol do sertão ele já não quer ver a luz,

Como ultima refeição come tapioca em cuscuz.

E espera a sua morte na sombra de uma cruz.

Na brisa que vem do mar a vela apaga a sua luz.

André Zanarella 19-11-2014

Chapuz = Pau que se finca nas paredes para se pregar algumas coisas

Noctiluz O mesmo que pirilampo.

Lapuz = homem grosseiro

Porta-luz = Aquele que leva luz á frente de outros.

Aluz Tecido felpudo, para vestuário ou ornato.

Cipó-cruz = planta toxica

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 13/09/2015
Código do texto: T5381021
Classificação de conteúdo: seguro