O resto tanto faz.

Rio, 11. 09. 2015.

O RESTO TANTO FAZ.

Eu sempre fico

Abalado diante da

Finitude da vida,

Essa vida na qual a gente

Entra sem entender 

E sabe mesmo sem querer

Que caminha para

Um dia chegar

A porta de saída.

Penso em como aproveito

Pouco as possibilidades

De através de palavras

E atitudes demonstrar

O meu amor pelas

Pessoas que me

São preciosas.

A vida não é ingrata

Nesse sentido,  ela é até

Bastante generosa.

A gente é que não enxerga

Que aquele abraço que

Não deu,  aquele fim de semana

Que não fomos ao encontro

Por qualquer bobagem, 

São ofertas da vida

Para que possamos

Aproveitar a presença

Passageira das pessoas

Que amamos

E vice e versa.

A vida é um arvorismo

Com o irmão,  saber

Ouvir um avô,

Ter com um pai uma

Boa conversa.

É se permitir mesmo

Depois de homem feito

Deitar no colo da mãe

E lhe pedir que te faça

Um cafuné,

É parar de fazer o que

Estava fazendo e ir

Dar um volta com um amigo,

Depois tomar um café.

É dar um sorriso e

Dizer te amo para

Sua mulher.

O valor da vida

está nas coisas que

Não se pode comprar,

O resto tanto faz,

Pena que só conseguimos

Perceber isso quase

Sempre tarde demais.

Clayton Marcio.