"Quem dera"

"Quem dera"

Que o pão estivesse em todas as mesas,

e que o sorriso fosse viral;

Que diminuíssem as tristezas,

e que o bem sufocasse o mal!

Que houvesse água para todos os sedentos,

e que não existisse sede de vingança;

Que caíssem lágrimas em poucos momentos,

e que prevalecesse a esperança!

Que criassem só livros, e nenhuma arma,

e que não surgissem os vilões;

Que tudo fosse calma, e não carma,

e que escolas abortassem prisões!

Que todo artilheiro fosse só goleador,

e que apenas as paixões fuzilassem;

Que toda dor fosse só de amor,

e que as guerras acabassem!

Que toda diferença fosse respeitada;

e que nós vivêssemos em harmonia;

Que a paz fosse alcançada,

e não fosse só Utopia!

* O Eldoradense