Poema sobre o céu da minha terra 
Jan Muá 
Agosto de 2015 

O céu da minha terra podia ser visto do alto da montanha 
Foi criado antes do Google e do Whatsapp 
Era um céu inocente capaz de ser entendido 
Pelos olhos de uma criança 
Um céu com estrelas 
A maior delas tinha a figura de um Deus dando a mão aos homens 
Convidando-os para uma vida 
De ficha limpa 
O céu da minha terra não tinha nuvens 
E só de vez em quando despedia trovoadas 
Para mostrar a ira de Deus 
Sinalizando a malvadeza 
Quando esta invadia o mundo 
Era um céu de boas relações com a terra 
No dia a dia, os homens, ao olharem para ele 
Podiam aprender a ser felizes 
E a respeitar os fundamentos da vida 
Tinham como antena nas pontas dos cabelos 
A razão soberana 
Que lhes garantia o controle comportamental 
O céu da minha terra 
Era o céu de todas as crianças 
Foi esse céu que cobriu todos os dias de minha infância 
Numa terra que antecedeu Paraisópolis 
A cidade paradisíaca 
Avant la lettre.