Eu, não!

Não consigo mais escrever poesia.

Nem aquelas que se faz de todo jeito!

Apenas rimando palavras sem maestria.

E por isso, me sinto um tanto insatisfeito.

Me perco em algumas redondilhas,

Maior ou menor, a depender do humor.

São tantas certeiras armadilhas,

Que é melhor logo rimar amor e amor.

E fujo, me escondo. Pra assim, evitar,

O desgaste de dizer o mesmo de outra maneira.

Mas ainda que eu tente e queira me ausentar,

A poesia, sim, é minha companheira.

Sabe, me deparo, sem querer e notar,

Que apesar de afirmar não conseguir,

Aqui estou novamente a me achar,

Em versos que pensei em não mais esculpir.

Fernando Menalsi
Enviado por Fernando Menalsi em 27/08/2015
Reeditado em 27/08/2015
Código do texto: T5360624
Classificação de conteúdo: seguro