CHAPÉU AO VENTO

Ando pela rua chapéu ao vento

mostra aonde vou, porque estou

amanhecido na atenção, até quando aguento

o chamamento d'água correndo entre as pedras é vôo

do saber, porque já não é possível conhecer o tempo

sem dominar o chão, se a natureza sonha vou

ouvir no pássaro da manhã o resultado

aonde o verbo é estranho ao meio - restou

o sol e sua linguagem de temperaturas

e a resposta das flores numa gramática de perfumes,

meninando o coração, entoo

o canto que bota a alma na ponta da língua

é só um jeito de banhar o sol nascente

quando o pranto é a conta do

do passado

e o passo em frente a viola do pantaneiro luar