A Rebelião das Moças

Amadas imortais!

Por que motivo gritam tanto?

Acaso não bastam a vida dura e a morte certa?

Acaso ainda sonham príncipes?

Senhoras, o seu tempo já passou!

Recolham os cacos, voltem às casas.

Reparem na criança, lá embaixo, com olhos suplicantes.

Devolvam as chaves do futuro.

Têm medo?

Todos temos.

A segunda natureza

Do eterno feminino

é a fuga.

Fuja Emma! Fuja Plath! Fuja Beauvoir!

Seu tempo já passou.

Cubram novamente o corpo:

Nada mais que pó.

Voltem atrás, não valeu à pena.

Senilidade, ó senilidade!,

Em que seio iremos encontrar abrigo?

Que mães serão as que agora gritam?

A justiça é uma dama: bela, porém manca.

A flor do desejo deve ser celeste.

Toda imperfeição é vil, aprendam:

Seu tempo já passou.