Domingo
 

Um domingo não acontece assim, por acaso.
É preciso antes de tudo pular as seis ondas
com brio de Cavaleiro da Távola Redonda,
comportar-se muito bem, não dar chance ao atraso.
 
Uma festa, um doce, uma canção, uma toada...
Primeiro dia que tomou o lugar do sétimo
e nem por isso perdeu ou aviltou seu préstimo.
Um domingo é como o beijo da mulher amada.


_______
 

N. do A. – Na ilustração, Uma Tarde de Domingo na Ilha de La Grande Jatte de Georges Seurat (França, 1859-1891).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 09/08/2015
Reeditado em 28/01/2023
Código do texto: T5339949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.