Humanomóvel

eu sou o norte e o sul

me torno a estrada, a curva

a primeira, a segunda

e a terceira marcha

sou a lombada

e o acelerador

as vezes sou o freio de mão

as vezes o turbo

funciono com, ou sem

a carteira de habilitação

sou o sinal verde, o vermelho

quase sempre o amarelo

nunca fui farol

no máximo um pisca

sempre passo a ser

um limpador de parabrisa